“嘘!”我悄悄告诉你一件事,我惹祸了!
一天,爸爸妈妈都出去了,就我一个人在家,我觉得很无聊,于是就拿爸爸刚给我买的足球在房间里踢。可是妈妈早就说过,不能在房间里踢足球的……管他呢!太无聊了,就踢一次,踢着踢着,我又觉得这样轻踢没什么意思,于是就用力一脚,只听“呯”的一声,妈妈最喜欢的水晶花瓶碎了。我心里一慌,心想:呀!这怎么办?这可是妈妈最喜爱的水晶花瓶啊,妈妈总喜欢在里面养一些绿色植物,要是被妈妈知道是我打碎的,那就惨了!于是我就赶紧把水晶花瓶的碎片扫掉,倒到垃圾桶里,并换了一个垃圾袋。
从此,我就一直睡不好觉,这件事情就像一块大石头压在我心里,怎么也喘不过气来。我一直在想:是去跟妈妈坦白呢?还是就这样瞒着,我想了好几天,还是没有做出决定。又过了几天我终天决定要跟妈妈坦白了。于是我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,那个水晶花瓶是被我打碎的,对不起……”没想到妈妈并没有骂我,反而摸着我的头说:“我就等着你跟我坦白呢!知错就改就是好孩子。记住,一定要诚实,不管你做了什么事,只要诚实,妈妈都会原谅你的。”
我决定了,我一定要做一个诚实的孩子。