家,是难舍的亲情,是充满爱的世界,家是沙漠中的绿洲,使黯然失望的人感到久违的希望,是大海中的岛屿,使疲惫的人找到歇脚的地方。但家中偶尔也会发生争吵与吵闹声。
一个星期六的夜晚,我匍匐前进,进了爸爸妈妈的房间,像小偷般的偷走了他们的枕头,就回房间睡觉了。家里就只有两个枕头,你们都拿走了,那我睡什么呢?让你们也尝尝睡不着枕头的滋味。”
爸爸妈妈突然醒来,蹑手蹑脚地溜进了我的房间,他们将我的枕头一抽,我醒来时,受到了他们的猛烈攻击——饶痒痒,我还被逐下了楼,被迫睡沙发。就这样,“曹操”被“刘备”、“孙权”打败了。我岂会轻易认输,从沙发上拿了两个枕头,以迅雷不及掩耳之势冲上了楼,跑去了爸妈的房间,用了九牛二虎之力和他们打起来,由于寡不敌众,再次败下阵来,就这样“孙权”、“刘备”再次胜出,我再次被赶了下来。
看来只能舍弃枕头了,我脑海中突然浮现一个诡计:将指压板放在他们的床下,说干就干,我布置好陷阱就去沙发上睡觉了。
第二天早上,我被爸爸妈妈的惨叫声惊醒了,妈妈喊着:“李文泽你死定了,啊!好痛!”我知道他们中了陷阱,得意得哈哈大笑。
三国战结束了,就这样“孙权”与“刘备”被“曹操”弄的团团转,而我们家就像三国那样精彩。