四年级的我作文
每个人都有自己喜欢的书,我也不例外。如:《作文天地》、《故事大王》……都是我的“宝贝书”,但我最喜爱看的书要算《成语故事》了。
有一次,妈妈带我去书店买书,我们一走进书店我就向有《成语故事》的地方跑去。我赶紧找到《成语故事》,爱不释手地读了起来,书中一个个鲜活的故事深深地吸引着我……
你看见过“如鱼得水”这个成语吗?它讲的是东汉末年,天下大乱,群雄纷纷起来争夺天下,刘备三顾茅庐,请隐居的诸葛亮出山,并向他讨教统一天下的大计。诸葛亮精辟地分析了当时形势,提出了夺取天下的战略。刘备听后,十分佩服,拜他为军师,他也全力辅助刘备,两人的关系日益亲密。刘备的结义兄弟关羽、张飞却因此很不高兴。刘备向他们解释说:“我有了孔明,就像鱼得到了水一样,希望你们不要私下议论了。”此后,刘备在诸葛亮的辅佐下最终建立了蜀国……
读了《成语故事》,不但使我增长了不少课外知识,还使我懂得了许多做人的道理。我相信同学们也会爱上她的!