四年级感动的作文
除夕到了,吃过晚饭,一家老小来到小区的空地上,拿出早准备好的鞭炮,小孩子们迫不及待地放了起来,伴随着天空绚丽的烟花,地面上劈啪的鞭炮声,小孩子们欢呼雀跃,大人们也在一年的忙碌过后,享受着节日的放松和喜悦。很快,地面上撒了一层鞭炮的碎屑,空气中弥漫着火药的气息。热闹之后,感受到江南冬夜的寒冷也不比北方逊色多少,一家人赶快回到房间。
春晚刚刚开始,这些年来虽然每到除夕依然期待着春晚,但似乎亮点越来越少,看过能让人印象深刻的节目更是难得一见了。记不清从哪年开始,春晚里有了一个感动中国人物发言的节目,他们中大部分都是非常普通,但他们用平凡的双手、高尚的心灵,成就了伟大的事迹,感动着我们。不过似乎伟大的事迹总是离我们有些距离,只能远远的景仰。
初一清晨6点多下楼,一片安静,很多人还在熟睡,空气中的火药味已散尽,小区里整洁如初,昨天晚上鞭炮的喧嚣好象就不曾有过,转过弯,两个环卫工人仍然在紧张的忙碌着,清理、分类、装车、运走,寒冷的清晨,他们依然忙得热气腾腾。人们渐渐出来了,他们已全部打扫好,悄悄地离开。看着他们疲惫的身影,心中的敬仰油然而生,当我们开心过后留下一地狼籍,沉浸在梦乡之中时,他们已开始默默的工作;当我们享受着家人团聚的喜悦时,他们依旧在辛苦的劳动;当我们经过一年的忙碌,停下来好好休息时,他们不但不能休息,反而要承担比日常更加繁重的任务。我们生活在干净整洁的环境中,却很少注意到他们,很少向他们表达敬意与感谢,人们往往把赞美和敬仰献给那些成就伟大事迹的人,却很少想到如果没有他们我们的生活会变成什么样子。
极普通、极平凡的他们在自己平凡的岗位上成年累月的默默工作,也许他们一生都没有机会成就什么伟大的事迹、登上春晚舞台,但是他们同样深深地感动着我们,他们就在我们的身边,他们能让我们更清晰地体会到那份感动的实实在在。
向他们致敬!