感动四年级作文
炎热的下午,我坐在教室里发呆,因为我被一道题给难住了!“怎么办呀?真的好难!受不了啦。”心里的想法让我变成了解不开的结。
突然,尹晓晴从我旁边经过,我头上的“灯炮”亮了,可以找她呀!我叫住晓晴,请求得到她的帮助。没想到,她很爽快地答应了。
尹晓晴拿了一张A4纸,有条理地写了解题步骤,并慢慢地讲解为什么要这样做,但是她没有告诉我最终的答案,让我自己算出来,她担心还是没有完全明白这道题的思路,又出了类似的新题目给我去做,我越做越熟悉,最后就全部记下了,一见到类似的题型就能迅速做出来!
我抬头无意中发现晓晴桌子上的东西还没有收拾,她却依旧认真地教我解题。浪费了很多她的课余时间,最后受益的人却是我,我很感动!
尹晓晴她乐于助人,她总是无私地帮助别人,默默奉献自己,她是我学习的榜样!