感动四年级作文
一个星期天早晨,天气格外晴朗,一辆公共汽车在柏油马路上行驶,车里的人不多,可是没有一个空位子了。
“嘀———嘀”汽车靠站了,上来了一位残疾的男孩,一位老奶奶急忙说:“小朋友,坐我这来。”小男孩说:“不用了,我到后面去。”这时有一个穿着连衣裙的小女孩说:“大哥哥坐我这来。”小男孩坐到小女孩的位子上说:“谢谢你小妹妹。”
车继续开了,一会儿突然一个急刹车,小妹妹摔倒了,还把前面坐的一位叔叔碰了一下,小妹妹连忙对他说:“对不起。”这时车里的人把目光都转到小女孩的脸上。小男孩说:
“这个坐位应该让你坐。”小女孩说:“不要紧。”那位叔叔听到后脸红着说:“这个位子应该我让。”说着就把小女孩轻轻抱到自己的位子上。车上的人都站了起来,全都露出了敬佩的笑容,小女孩也露出了可爱的笑容。
那一刻,我真的被感动了!