四年级包饺子作文
在上网课的期间,妈妈准备包饺子给我吃,我便自告奋勇的想帮妈妈一起包饺子,妈妈很高兴地点了点头,于是我就随妈妈来到了厨房。妈妈在一旁揉面,就让我搅拌一下盆中的肉馅,我的肉馅拌好了,这时候妈妈的面也揉好了,只见妈妈揪下一个小面团滚成条状,再切成一小段用手心按扁,然后擀成饺子皮,用筷子夹起馅儿放在饺子皮上包裹起来,我便学着妈妈的样子,小心翼翼的包起饺子来。我拿起饺子皮,用筷子夹起一团馅儿放在饺子皮上,当我轻轻地捏起饺子皮,馅儿和油就“嗖“地一下就飞出去了,妈妈就在背地里偷笑,我用抹布把地上的馅儿和油擦干净,又拿着饺子皮重新包起来,这回我夹的馅儿有些多,把饺子皮都给撑破了,我在心里叹了一口气,认为自己怎么也包不好,于是就摊了摊手,跑到沙发上,一个人坐在沙发上闷闷不乐,妈妈见我放弃了,就走过来对我说:“你不要放弃,多尝试,一定就能包好。”我听了妈妈的话,回来继续包饺子,虽然这次包上了,但是像一团皱巴巴的废纸,排在饺子群里,难看地特别显眼,我看到自己包的饺子很失望,当我再打算放弃的时候,妈妈温和的鼓励我:“失败乃成功之母,我相信你一定能成功。“这时我鼓足了勇气,心里想着:哼,我一定能包好的。我一直全神贯注地看着妈妈做饺子的细节,然后我也有样学样的像妈妈一样捏了好多小褶皱,在我尝试了许多次以后,我终于成功地包出了第一只饺子,白白胖胖的小饺子就像一个小胖猪一样可爱,又过了一段时间,饺子全都包好了,妈妈把饺子放进锅里煮熟,这时我心里太自豪了,想:我成功了,我真为自己感到骄傲。
饺子熟了,我坐在桌前,看着自己的劳动成果,夹起一个胖胖的小饺子放进口中细细的品尝,竟然吃出了成功的味道,喜悦之情溢于言表。
从这件事中,我明白了一个道理,每一份成功的背后,都包含着许多次的失败和不放弃,我为我能成功包饺子的事而感到骄傲。