我的爱好有很多,最爱是阅读。书是良师,书是益友,与书交个朋友,做个伙伴,畅游书海很快乐。
我什么书都爱看。尝尽心酸的《三毛流浪记》,幸福人生的《笑猫日记》;跟随漫画《寻宝记》游遍世界,学会漫画《荒野求生》里的野外生存技巧;明辨《寓言》的是非善恶,欣赏《唐诗·宋词》的优美典雅;体会《狼国女王》的智慧与仁慈,感受《穿越喜马拉雅山的信鸽》的执著与勇敢……
在家中,书垂手可及。书架上整齐地排着书,床头柜上堆着书,沙发上躺着书,餐桌上摆着书,茶几上放着书……只要想看了,随时能拿到书阅读。
而我,超爱阅读。课间十分钟,沉迷于书中;午间休息,遨游在书的海洋;回到家中,一头扎进书堆;睡觉前,陪伴我的仍然是书。
烦恼时,捧一本书,靠在温暖宁静的阳台,任凭心中的烦恼随时间流逝;欢乐时,抓一本书,趴在柔软舒适的床上,任由书中的字字句句跳起欢快的舞蹈;出门远行时,带上几本书,打发闲暇时光。你还可以向他倾诉一切,因为他是一位真诚可靠的朋友。
如果你也是个小书迷,就让我们在书的海洋里一起遨游吧!