四年级未来的家乡作文
由于这几年出国留学,我很久没有回家乡芜湖了。终于有了一次回家的机会。我心情格外好,一到芜湖,就决定去儿时常去的赭山公园玩玩。
一走进赭山公园,就感觉她像一个小姑娘长大了一样,以前还穿着普通的衣衫,如今换上了华丽的礼服。空气是那么清新,地面上一尘不染。多么漂亮啊!各色的花朵展开了笑脸,随着风姑娘跳起了舞;柳树姐姐对着清澈的河水梳着她长长的秀发;活蹦乱跳的小金鱼在喷泉池里快活地游来游去;往远处看,波光粼粼的湖面上还有几条小船在漂来漂去……美得简直像是天堂一般。 咦,草坪旁边怎么有一条条可爱的小狗呢?旁边的土壤里为什么有许多管子?树上为什么停着那么多小鸟,看见行人来了一点也不怯生?这时,我发现旁边正好有一位导游在解说,就赶紧凑过去听:“这是我市的科学家们研制出的一种新机器——吃垃圾动物。它能自动寻找垃圾,并且把垃圾转化成肥料,再通过这些管子送入土壤中,使树木更加茂盛。”导游又指了指树上的鸟,接着说:“还有这些鸟儿,他们是空气净化鸟,有了他们我们芜湖市再也没有雾霾了。”我不禁赞叹道:“现在的工业发展技术可真是强大啊!”
我又来到了滨江公园,仿佛又到了另一个仙境,江水清澈见底,两岸柳绿花红。这还是我儿时见过的长江吗?那时江水特别浑浊,还经常漂浮着一些垃圾。现在,这里不仅有吃垃圾动物、净化鸟,长江里还有“海洋生物清洁器”。它们通过智能眼睛扫描周围有没有垃圾,如果有,它们就会立刻把垃圾吸收进去。怪不得江水这么清澈呢!
原来有这么多人在关心、爱护着我们的环境啊!从现在开始,从小事做起,从自己做起,把我们的家园变得更加美好!