四年级西湖作文
人们都说:“上有天堂,下有苏杭。”今天天气晴朗,万里碧空飘着朵朵白云,老师带同学们来到杭州西湖畔,那里的风景别提有多美拉!
我看过波澜壮阔的长江,欣赏过碧波荡漾的昆明湖,可从没看过水平如镜的西湖水。西湖的水真静啊!犹如一面巨大的镜子。西湖的水好清啊!清得可以看到水里的小鱼在欢快的游玩。你看那湖里的小鱼,它们正跳真优美的舞,唱着动人的歌。你看那湖中的荷花,坐在荷叶上,听着小鱼儿唱歌,感受着小鱼儿跳舞。一望无际的莲叶一片片绿,在阳光的照耀下荷花显得特有生命力。看到这情景,我不禁想起杨万里写的一首诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”啊,我不时闻到一道香味,原来是岸边那各式各样的花,它们也像在看风景。
在花丛中,我们边走边看,累了,我门来到一个亭子里休息。亭子是上有许多的琉璃瓦,在阳光的照射下,金碧辉煌。亭子四周有好多的柳树,不禁让我想到贺知章写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。好一个美丽的地方,我们陶醉了……