四年级我们的学校作文
走进我们的学校,走过漫画长廊,往北看就是一个漂亮的小花园。
小花园的周围围着一圈差不多五十厘米高的黄杨树。初春刚到。黄杨树的叶子已经长出了嫩绿的叶子,像坚兵似的守着我们的校园。
黄杨树的后面有三棵紫玉兰,紫玉兰的花朵像荷花的花瓣,紫中带白,非常漂亮。还有的虽然没有盛开,但是已经结花苞了。
紫玉兰的旁边有一棵山玉兰,山玉兰的枝上赤裸裸的,我知道,山玉兰的身上会长满叶子和花朵。
山玉兰的后面有一座小“山坡”,那座小山坡很矮小,“山顶”有一棵桂花树,桂花树现在只有叶子,并没有开花。每当秋天,桂花树陪着我上学,放学。上学时,桂花似乎朝我笑了笑,欢迎我的到来。放学时,它看着我,好像有点舍不得我。我也舍不得桂花,因为桂花发出的阵阵香味常常使我陶醉在香海中。
颜色最鲜艳的,当然属于迎春花了。它的一根根枝条上有许多黄色的而又细小的花,常常引起我美好的遐想。
紫荆花跟紫玉兰的颜色差不多,也是紫中带白,但是它比紫荆花更加渺小。
那里的草坪非常宽阔,现在虽然还是黄的,但不久就会变成绿的,草坪变绿后,大地像是铺上了绿绿的地毯。
小花园给我们的校园增添了春意。
春天,小花园微笑地看着我们上学,依依不舍地看着我们放学。
夏天,小花园非常寂静,因为没有了同学们的欢声笑语,就有点寂寞。
秋天,因为小花园觉得太寂寞,就钻到地里去了,准备冬眠。
冬天,小花园进入了冬眠,雪就变成了小花园的被子,覆盖在小花园上。
忘了说了,小花园的草坪上还有几块牌子,如:你的呵护将换来翠绿一片。还有宣传牌。
听到这儿,你应该知道了我们校园的小花园了吧。有机会,你来细细观赏观赏吧。