四年级数学作文300字
有一位激发了我正义感和数学兴趣的老师,他就是我的数学老师刘老师。
他有一双浓眉大眼,在这双智慧的眼睛上挂着一幅黑框眼镜,喜欢着休闲装,常常给我们讲一些做人的道理,同时教导我们上课不要随便讲话,下课不要打架等等……。
记得有一次上课,刘老师问谁可以回答这个问题?我迅速的举起右手,非常想回答那个问题,同时激动得站起来了,又蹦又跳地说:”我要回答,我要回答!”可是刘老师没有请我回答,我像一堆泥一样摊到课桌上。刘老师开口了,”张珂璞,不要冲动,想发言,不需要站起来蹦蹦跳跳的,你只要做好,安静的举手就可以了。听了刘老师的话,我坐端正了,安静了,从此改正了这个不好的行为。
刘老师上课很有幽默感,他让大家在轻松欢快的环境中,不知不觉的学到了知识,同时他还让我们小组互相讲解不懂的问题,让大家帮助大家,这样让我们这个集体互相帮助,也学会了乐于助人。
这就是我们的数学老师,他教会了我们很多知识,并且让我们懂得了很多道理。谢谢您,刘老师!