四年级校园的风景作文
我们学校有高大的教学楼、宽阔的操场、雄伟的升旗台 ……但最引人注目的就要数校门口的那两个桂花树了。
春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地走进了我们身边,沉睡了一冬天的桂花树被轻轻地叫醒了,它把一冬天蕴藏的精神都尽情的释放了出来。它那灰色的枝干好像告诉我们它抵御过了寒冷的冬天,叶子也渐渐的发绿,还有许多叶子都吐出了紫红色的嫩芽。
这时,夏娃娃来了,他调皮地炙烤着大地,把小狗热的吐出了舌头,这时的桂花树犹如一把绿色的大伞,下课同学总爱到它的树阴下乘凉。
我最喜欢的就是秋天的桂花树啦!俗话说:“桂子花开,十里飘香。”走到校门口就能闻到桂花的香气,情不自禁地到桂花树下欣赏着,打量着。在绿叶的掩映下,开得甚是旺盛!
当第一片雪花飘近我们了我们的校园的时候,冬哥哥就不知不觉的走进了,桂花树穿着上了雪白的棉袄,像两个士兵为我们学校站岗。桂花还有好多的作用譬如说:“泡桂花茶……”
我喜欢我们学校,更喜欢我们学校最亮丽的风景线----桂花树!