女司机,到底是不是马路杀手,我不得而知,但我的那次刻骨铭心的经历却让我对新手司机有了看法。
姑妈拿到驾照啦,她喜滋滋地来到我们家,告诉我们这个好消息。然后邀请我们一起去易初莲花买东西。正巧,家里需要买些日用品,爸爸便同意了。
车子刚驶出小区,姑妈突然从后排座位上弹起身子,搂住爸爸的脖子:“哥,让我来开吧!这条路上车少,正好练练驾驶技术。”没等爸爸同意,姑妈已经打开车门,准备和爸爸换位了。爸爸只好坐到了副驾驶的座位上,充当教练。
姑妈脚踩油门,车子继续行驶。可不知怎么的,车子一震一震的,就像一位老爷爷在咳嗽。难道是车子闹起了情绪?姑妈满不在乎地对我说:“没事,车子得熟悉一下我啊。”可苦了我这个乘客,我就像天平秤一样,身子一会偏向左,一会儿扭向右边。
到十字路口了,该大转弯了。估计姑妈怕车子转不过来,便使劲扳方向盘。可怜的汽车在忍气吞声了半响之后,终于发起“反攻”:它在绕了一道“美丽”的弧线之后,奋不顾身地径直向迎面的一辆面包车扑去。眼见就要撞在一起,我吓得失声尖叫起来:“不要啊……”。说时迟,那时快。爸爸眼明手快,扭转了乾坤——不,是扭转方向盘,阻止了惨祸的发生。我心有余悸地死死拉住座椅扶手,大气不敢喘一下。透过车窗,我清楚地看到面包车司机又是惊恐又是愤怒的眼神……
易初莲花总算到了,我心中纳闷,平时十分钟就到的路程,为什么今天却用了那么长时间呢?仔细一想,也难怪,我可是到“上帝”那儿兜了一圈啊!