四年级家乡的美景作文
我的家乡是一个小村庄,它虽然没有城市的繁华,但是,它有它独特的风景。
进入村庄,首先看到的是一座座大山,它们穿着绿绿的衣服,为乡村的人们站岗。山上的树木不计其数:有生命力顽强的松树、许多“胡子”的榕树、猕猴桃树……山上的花也非常多:映山红、水仙花……在山上,采蘑菇、采鲜花、采猕猴桃的人,不会感到一丝炎热。山上的树,高矮不一,颜色不一:有嫩绿的、新绿的、谈绿的……这绿绿的山,仿佛出自一位画家之手一般。
再往里走,一条清澈见底的小溪映入眼帘。蓝蓝的天空,白白的云朵,映衬着清清的溪水,显得无比美丽。每当下午来临,微波粼粼的水面上,便出现了洗衣的妇女,在小溪边洗衣。而小孩子们,在小溪中游戏,捉螃蟹,捉小鱼儿,游泳,玩得不亦乐乎。鸭子们在水面上,发出“嘎,嘎,嘎,”地欢乐叫声。小溪姑娘“哗哗哗,哗哗哗,”的唱歌声,鸭子的“嘎,嘎,”声,孩子们的欢乐笑声,妇女们的洗衣声,奏成了一曲独特的农家乐曲。
过了小溪,便到了各家的田地。瞧,玉米躲在绿叶中不爱见人,辣椒画上了新妆,红红的。在稻田里,稻谷还未长大,像一个小孩子一般。虽然各家种了不同的东西,但村庄里的人们都盼望着收获的季节的来临。
在稻田里再近一点儿的地方,是一块空地。空地上常有许多小孩在嬉戏:有的在踢毽子,有的在和小狗玩,有的在玩游戏。空地边还有着许许多多的野花,红的、黄的、紫的、蓝的、橙的,颜色多得数不胜数。孩子们一边嬉戏,一边闻着花香,传来一阵阵笑声。
我爱我的家乡,更爱我的家乡的独特的景色。