家乡的美景四年级作文
我的家乡在横沥,那里有许多美丽的景色,有绿油油的田野,有清澈的小河,我最喜欢到田野里去玩耍了。
每到星期天,我都要爸爸带着我到田野里玩耍。清晨,我们早早起来,洗漱完毕,爸爸就用摩托车带着我到离家不远的村边,那里有一大片一大片的田野。一望无际的田野里,到处翻滚着绿色的波涛。草是绿的,树是绿的,水是绿的,那被小路划成棋格般的田地更是被绿色覆盖着。满山遍野的绿,把我的心也染绿了。
田野里的绿确实让人陶醉,但是田间小路却是色彩斑斓。小路上有无数绚丽多彩,不知名的花朵,有黄的,蓝的,白的,紫的,各种各样的颜色在这片绿海中随风飘动。风儿一吹,那美丽的花朵好像在向农民伯伯点头微笑,又如一位位小演员,在绿色的舞台上翩翩起舞。
美丽的田间小路旁,就是那一望无际的田野。白杨树绿得更加苍翠,地里的小麦绿得像碧玉一般。让人看了,心旷神怡!
你看,那条小溪绿的多深呢。水缓处,那让人陶醉的绿隐藏在水底,看的见却摸不着;水急处,那溅起朵朵晶莹透亮的水花如飞珠滚玉一般,拍打着鹅卵石,这发出的声音,像一首动听的乐曲,令人陶醉。多姿多彩的绿呀,谁能不为你动心呢?
家乡是我们的港湾,我爱我的家乡,希望我的家乡越来越美丽。