爸爸
爸爸是山,我总靠在山边,享受山清水秀的风景。爸爸是山,无论风吹雨打,爸爸总是微笑的面对生活。爸爸是山,保护着我这个刚萌芽的小苗。
爸爸是水,滋润着我这棵干枯的小苗。爸爸是水,用他豁达的胸怀,包容我的一切过错。爸爸是水,唱出无比动听的人生。
爸爸是树,永远为我遮风挡雨。爸爸是树,扎根在深深大地上。爸爸是树,保护着我们一家。
可怜天下父母心!我们做儿女的,又如何能不为过去因自己的幼稚,伤害了父母的心而感到羞愧呢?又如何能视父母的日渐苍老而不顾呢?我们只有凭着一颗拳拳赤子之心,怀着一份深深地感激之情,为家庭及国家做出贡献,我们才能不负父母的一片养育之恩。
文章结构:分总式。这是一篇写爸爸的文章,开篇运用大量的比喻和排比表现了爸爸对自己的深沉的爱。文章篇幅较短,但行文思路清晰,语言华丽优美。文章用了反问告诫我们要对父母的养育之恩怀有深深的感激,引发读者的共鸣。