第一次包饺子
星期天,妈妈说:“今天吃饺子,大家都要动手包。”我听了,心里很高兴。第一次包饺子,我对自己有一点信心。
我包饺子时,馅儿放太多了,一包,皮就破了,我便补上一块,前面的补上了,后面的又开了,我又补上一块,就这样前补后填的,好不容易包好了,但一点也不像饺子了,倒蛮像一个粽子!这样包太难了,于是我就想出了一个办法,把饺子包成别的样子。我说干就干,不一会儿,一顶“帽子”就大功告成了。
经过一个多小时的努力,我已经了如指掌了,我报了“沙发”,“帽子”,“飞机”……数量数不胜数,其中我最得意的是“四边角”,四边角里面的馅多,下面呈袋子样,上面有四个角,所以我给它取名叫“四边角”。
鲜美的饺子端上来了,不说吃的味道,那形状就让人喜爱。我咬了一口,觉得味道比外面的摊子上好吃多了,汤的味道可以用四个字代表:鲜,酸,咸,香,那味道绝对可以与牛排相媲美。
自己做的饺子真好吃呀!