我学会了包饺子
我学会了包饺子 在我的脑海中,最难忘的还是我学会包饺子的那一天了,那件事永远记在我心里。
那天,我刚放学回来,我提出了意见,明天包饺子吧!明天刚好星期天,我学包饺子。
首先买好韭菜和猪肉,再准备好饺子皮,再将韭菜和猪肉切成末,开始包饺子了,妈妈拿起饺子皮放手上,再用筷子挑起一点馅放在饺子皮中间,再捏起来,就这样,一个饺子就做好了。妈妈还在饺子上做了一些精美的图案,我忍不住也想去包一包饺子了!
我看着妈妈的样子包了起来,首先拿起一片饺子皮,挑起一点馅,两手一捏,这个饺子馅都露了出来,我连贯包了几个也一样露了出来,我生气地说:“气死我了,不包了”,妈妈和蔼地说:“孩子,你不要因为一点点小问题,而不做这件事,这样是不对的,让我来教你吧!放馅的时候不要用太多馅把饺子包起来之前,要沾上几滴水,这样馅才不会露了馅”。
我听了妈妈的话后,果然包出了几个像样的饺子,我终于学会了包饺子。经过这件事我了解了一个道理,做任何事都不能半途而废。