爱心是什么?爱心是能鼓起你生命风帆的激励爱心是什么?爱心是雪中送炭式的资助爱心是什么?爱心是能安慰你受伤的心灵.
那是一个冬天的一天,天空是灰色是,空气是冰凉的,空中还飘着落叶,一切都显得那么凄凉我独自走在回家的路上.
在一个十字路口,我看见了一个老婆婆坐在一个冰冷的角落,身上穿着破破烂烂的薄棉袄,她那又脏又乱的头发上还有一些尘土和落叶,脏兮兮的她求了多少人盼!但他们都不理不踩这时,有一位西装革履的人路过这里,老婆婆一把抓住他的脚向他丐讨,我本已为他会一脚踹开老婆婆,可谁知他不但没有踹开老婆婆,反而把老婆婆扶起来,给了老婆婆50元,还给了她买了水和烧饼,便匆匆地走了老婆婆抱着热气腾腾的烧饼,眼泪流了下来,我的眼泪也不由自主地湿润了眼眶.
是啊!如果世界上的每一个人都献出一份爱心,那么这个世界上将会一片阳光,一片美好!