大自然是个奇妙无比的世界,有许许多多令人惊叹的奥秘。
大家都见过小兔子吧,这个周末我们全家五口去了奶奶家。我奶奶住在乡下,她养了许许多多可爱的小白兔。我准备在奶奶这里住几天。
最开心的莫过于和小白兔一起玩儿了。我一边吃着鸡爪,一边拿着胡萝卜准备给小兔子吃。当我俯下身子喂小白兔时,小白兔像是好久没吃东西了一般,快速向我跳过来。不过几秒兔子就津津有味地吃完了胡萝卜。呀!我的鸡爪,不小心掉到了地上被小白兔咬碎了,天哪!我看见这一幕惊呆了,这么硬的鸡爪都能被咬碎。从这一刻起,我便下定决心好好观察一番小白兔的牙齿。我抱起一只小白兔,用手小心翼翼地拨露出它的牙齿,六颗长长的且锋利的牙齿展现在我的眼前,怪不得可以咬碎鸡爪呢。我便开始上网查资料证实情况。原来兔子的牙在一生中一直与食物进行摩擦,以达到磨牙的效果。
看见兔子的牙齿我们可以联想到刀在使用时也会变得锈钝。这时便要用磨刀石进行摩擦才能让刀重新变得锋利。
大自然的奥秘无穷无尽,更有待我们去探索,成为我们发现与创造的源泉,去创造更加幸福美好的生活。
四年级优秀作文 篇2
一阵春风吹过,春姑娘来到野外,给大地换上了春装。
你看,湛蓝的天空上飘着朵朵白云。这些白云有的像小兔正在吃草,有的像骏马在自由自在地奔跑……几只燕子身穿灰褐色的燕尾服,它们一边飞一边叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”一座座高山如同一条腾飞的巨龙。山脚下,高耸入云的大树,就像一个个士兵守卫着美丽的天堂。小草偷偷地从泥土里钻出来,给大地穿上一件绿色的外衣。野外的花儿竞相开放,红的似火、黄的赛金、白的如雪……五彩缤纷、色色俱全。它们在风中摇曳着身姿,散发出淡淡清香,逗得蝴蝶和蜜蜂一个劲儿地唱歌、跳舞。突然,一只梅花鹿从森林里跑出来,金色的角在阳光下金光闪闪,好看极了!它一会儿嗅嗅甜甜的小花,一会儿啃啃嫩绿的小草,一会儿亲亲流淌的小河……小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几只螃蟹挥舞着大钳子,好像在说:“看,多锋利的钳子呀!”几只小鸭有时钻入水中,有时扑腾翅膀,不紧不慢地向前游。古时候,有人说:“春江水暖鸭先知。”这话真是一点也不假。-
野外的春天真美呀!