我是一颗门牙,小主人六个月大时,我便来到她的嘴里安了家。
刚到小主人嘴里时,我只冒出了一个洁白的小尖头,几个月过去了,我茁壮的成长着,变成了一颗小巧玲珑的牙。在小主人1—7 岁时,我一直帮助她咀嚼着美味的食物,我知道,这是我的使命,我绝对不能离开她。
有一天,我突然感觉身体在摇摇晃晃,我预感,自己的生命快要结束了。果然,没过多久,小主人带我来到了牙科医院,今天我即将在这里退休了。小主人在妈妈的催促下,移动着乌龟般的步伐,边走边嘟囔:“妈妈,我们不去好不好,我天天活动它,迟早会自己掉下来的。”这时,我却心想:还是拔了吧,我可不想在你的摇晃中倒下啊!医生来了,小主人却怎样都不张嘴,头摇得像拨浪鼓一样,她本以为可以躲过一劫,可是却没有成功。最后,我还是下岗了。
我还没来得及高兴,就发现,下岗的日子更悲惨,因为我被扔到了屋顶上,每天忍受着风吹日晒的痛苦。不过,我还是真心的希望,小主人能把我的“接班人”照顾好。你们现在认识我了吧!