四年级包饺子作文300字
老师早就说过在这一周的星期五下午在教室里包饺子,我们高兴得一蹦三尺,老早就做好了准备,盼望着那一刻早点到来。
这一天终于到来了,好不容易才等到下了午读。上课了,老师笑容满面地走进教室。老师先跟我们讲了怎样包饺子,并且做了示范。看着老师包的饺子,我觉得很简单,很想自己动手包一包。终于可以自己包了。真是看着容易做着难呀!我拿了一张饺子皮下了一团馅,没想到馅下得太多了,捏了这边,那边的馅就冒出来了。我索性两手一捏,这下子可好了,虽然两边都不冒馅了,可是饺子的“肚皮”却给挤破了。怎么办?我干脆拿起一张饺子皮不管三七二十一垫在下面,第一个饺子总算修补好了。我想:包饺子也太难了吧!真想不包了。可我抬起头看见其它小组的同学也正在笨手笨脚地学着老师的样子包了起来。有的小组还全部包好了拿上去煮了。“世上无难事,只怕有心人”嘛,我又拿起饺子皮认真的包了起来。虽然我包的饺子没有老师包得那样美观,可我还是挺高兴的。
我们把包好的饺子拿去煮。吃着自己亲手包的饺子,心里乐滋滋的。