四年级包饺子作文300字
今天是我们第一次动手实践课——包饺子。
我们每个人开始包饺子,先取一张饺子皮,铺在手上。再用手指沾点水,抹在手上的饺子皮边缘,接着夹上适量的肉馅,放在饺子皮的中心,把饺子皮对折,再捏紧封口,然后把两边皮捏出各种各样、奇形怪状的造型。
下面我们就要开始煮饺子了。先把饺子放下去,饺子先是沉在底下的,过几分钟饺子就慢慢地从下面浮到上面,浮上来了就等于八成熟了,好像鱼儿在水中冒泡翻滚。再过一些时间就会使肉馅彻底熟了。不一会儿,自己亲手包的饺子就新鲜出炉了。锅盖一开,就闻到了一股扑鼻的香味。我们每个人都迫不及待地想尝尝自己亲手做的饺子。我们每个人都拿着碗往老师那扑。我先放了一点葱,再放一点鸡精,还有一些酱油。老师给我们每个人一碗汤,再自己选自己亲手做的饺子。我一个人坐在教室里,津津有味地品尝着自己亲手做的饺子,心里美滋滋的。我的饺子样子奇形怪状的,我很喜欢自己包的饺子。
我很喜欢包饺子的过程,肉馅要放的不多不少。多,就会包不起来,煮的时候就会露馅。少,就不美观,成了馄饨。这是我最喜欢的一个过程。
这次包饺子让我体会到了包饺子的乐趣,真是回味无穷!