首先我把袖子挽得高耸,用塞子把下水口堵住。接着开水我把碗筷一古脑儿地塞进水池里,给上面放了一些热水,倒了点儿洗洁净,我哼着歌钳子放下去。忽然用弹了回来。嗨!都怪我粗心,连冷水都忘了加。我拧开自来水龙头,加上冷水。洗洁净可真滑,亚麻沾在碗上,似乎涂了一层热交换器,一不小心,一只碗“哧溜”一声,从我的手里溜了出去。我还没弄明白是怎么回事,它就“咕咚”一声钻进了水里,水花溅得我满脸都是。我只好把它们从水中拿出来,放到橱柜上一个一个地一步步洗,好不容易碗都洗好了。我抓起一把筷子,在手心里使劲搓“嚓嚓、嚓嚓……”你听这人声多好听呀!忽然不只怎么着,它们从我的手里掉了出去,像游戏伤脑筋似的横七竖八地躺在地上,我只好捡起来重新洗了一遍。最后我把勺子也都洗干净了。
通过洗碗这件事,让我深深地体会到了妈妈没天都要干这么多活的辛苦和劳累,也让我从中体认洗脸到了洗碗的乐趣。