四年级暑假趣事作文
放假了,我回到达州老家。表叔当天就对我说:“明天,骑3D自行车去张爱萍大将军的故乡,大哥、我姨爹一起去,时间是早上7点钟。”我便爽快的答应了!
我们四人个骑一辆3D自行车一瓶水,便上了公路了。当天列热当空太阳火辣辣的晒在我们四个大男人身上,最初的时候他们还取笑我说我不行,我就带着自信的信念来攻破他们的取笑!虽说他们是开玩笑,但是我还是要证明给他们看。路中我以我自己骑车的经验超越了他们但不能骄傲,虽说超越了,表叔离我并不远,但是他的经验可以超越我,我明白这是他再让我。
不久就到了的张爱萍大将军故乡,查看他的事迹,他发奋学习,为人类造富。我值得学习,大家都应该学习张爱萍大将军造福的精神。
不久就到了中午12点钟,我找了一家餐馆点了一些粗茶淡饭,填饱了肚子。
又去了看了博物馆。博物馆里有许多大将军的事迹,让我的脑海里翻越了历史的的长河,穿越上下五千年。让高兴的学到知识。
四年级暑假趣事作文3
勃勃地赶到来到文化广场去溜冰。一到那里,我看到冰场上的人数不胜数。我迫不急待地换上溜冰鞋,一溜烟地溜过去。突然,来了一个急刹车。我拌倒在地上,像只企鹅似的,歪歪扯扯。妈妈看我这样,不禁哈哈大笑进来,我也忍不住笑了。妈妈只好帮我找了一个教练,教练练耐心地教我。手放背后,脚踏步,膝盖向前倾。我依照着教练教我的方法去做。果然,‘功夫不负有心人’,我终于学会了溜冰。心中高兴得快要飞了起来,脸上洋益着发自内心的笑容。我一会儿像猴子似的一样似的一样溜,一会儿像鸭子似的一样溜,一会儿像企鹅似的一样溜。我溜到妈妈身边,她连忙伸出大母指,对我说;‘‘你真棒!’‘
俗话说‘世上无难事,只怕有心人’。这句话一点也没有错。我们无论做什么事,只要,有信心,有恒心,有耐心就一定能做得好。