光阴似箭,日月如梭。一转眼就到了20xx年,到了日新月异的一年,到了科技更发达的一年。那时的我已是一名科研人员,正在研造一座新型的功能性教室,它就是我们未来的教室。
未来的教室的门设计的可不一般了。以前的教室,需要有人用钥匙开门,而现在门的旁边有一台扫描器,机器根据全班同学的指纹和相貌来判断身份,如果不是这个班级的同学,机器就会发出警报。
未来的教室的课桌可以根据每个人的身高自动调节高矮,让身高不一样的同学不再有这方面的苦恼。课桌还可以检测同学们的脑光波,如果有同学上课走神或打盹儿,课桌就会提醒他要注意听讲。
未来的教室也很奇特,老师可以拿着一支如同钢笔一样的感应笔在上面写字,擦黑板时只需按下清除键,字迹就消失的无影无踪了。更奇妙的是有的内容下节课还有需要,只需按下保存键,那些内容就能自动保存起来。
这就是我们未来的新型教室,一个神奇美妙的现代化教室。坐在这样的教室里上课学习,心情肯定非常舒畅吧!你喜欢吗?