11月25日在安徽师范大学附属小学的操场上,举行了一年一度的小商品交易会活动。下午两点,我们齐聚在操场上,交易会开始了。操场上人头攒动,你来我往,吆喝声,讨价还价声,买到满意小商品的笑声不时在耳边响起。全校师生都沉浸在各种小商品的海洋里。不仅我们在买卖,有的老师也在淘宝。你看,我们班的科学老师怀里抱着一个大娃娃。我们全校师生一起嗨呀,多了一次在一起沟通的机会。
今年,轮到我们三、六年级卖,一、二、四、五年级买,正好让我体验了一次当老板的滋味儿。我刚把摊摆好,就有一个小妹妹走上前来,她翻着我的笔记本儿。我一阵窃喜,有顾客了!“小妹妹!”我笑眯眯地指着它说:“你要买吗?”她摇了摇头,转身走了。我失望透顶。这时,又有几个小妹妹来了。其中一个问:“这支花多少钱?”我赶紧回答说:“一块钱,你想便宜点儿,那就五毛钱吧。”“好啊!”她爽快地答应了。我心里特别高兴,小店开张了!接着她们不一会儿就把我的花抢光了。没想到买卖这么顺利。 最有趣的就是坐在我旁边卖东西的叶书辰。“嘿!叶书辰,你看我的Hello kitty音乐盒。”我说:“里面有一个会转圈的小娃娃,还有动听的音乐,漂亮极啦!”“我要买!”她毫不犹豫地说,“不过可不可以便宜点儿?”“不可以!这可是我最喜欢的。”我一个劲儿地摇头。“那好吧!”她说。我还以为她嫌贵不买了呢!居然她还真买啦! 这一天,虽然没有出太阳,但是我们的笑容比阳光还灿烂。交易会结束了,我们走了,但笑声留在了操场上。
大家不仅买到了价廉物美的小商品,也收获了幸福和快乐!这真是一个热闹非凡的小商品交易会呀!