小时候,听到罗大佑唱童年这首歌,就问奶奶,童年是什么。奶奶笑了笑,抚摸着我的头,对我说:“等你长大,就会知道了”。
现在,童年像一块大石头,,把我压的喘不过气来。同学之间的竞争,友谊的背叛以及考分的限制,让我觉得,童年是场噩梦!
我多想长大,挣脱父母的怀抱,去迎接那蔚蓝的天空和那形形色色的人与事。父母的怀抱虽说温暖,可是太紧。
我多想长大,多想靠自己的实力过日子,让父母不再说我们没用,让老师不再说我们幼稚,让大人们不再看不起我们……
为了实现我儿时的理想,所以我要长大。为了告别写字时的沙沙声,所以我要长大。为了告别这充满烦恼的童年,所以我要长大!!