前年的一个星期天,阳光灿烂,天上的云朵悠闲地飘来飘去,我、张然和刘天然一起跳长绳。首先是张然和刘天然甩绳,她们抡的是那么有力,长绳刚落地又弹起,打得地面“啪啪直响”。我两手放在腰间,深吸一口气,冲进长绳中,刚准备起跳,却被长绳绊了一下,“光荣”地摔了一个“狗啃泥”。张然和刘天然看了,丢下绳子,嘻嘻哈哈地笑成了一团,完全没有顾我一下。我两手支撑着地,晃晃悠悠地站了起来,掸掉裤子上的灰,懊恼地踩了几下长绳,瞪着她俩:“喂,你俩还有人性呀?看到朋友摔到了也不过来扶一下!”她俩听了,强忍着笑意,向我走来。张然摇了摇头,对我说:“你来甩绳,我来给你做个示范。”只见她两手随意地叉进口袋,冲进了长绳中,左脚一抬,右脚一蹦,轻轻松松跳了过去,然后冲我扬了扬下巴,我学着她的模样,双手放在腰旁,闭上眼睛,冲进长绳,双脚向上一蹦,长绳从我脚下跑过,我跳过去了,万岁!告诉你,现在我的跳长绳技术可是“呱呱叫了”,我还是班上跳长绳的老将呢!