农业观光园位于玉环清港,那里不但风景优美,而且物产丰富。
走进大门,首先映入我眼帘的是一座巨大的神农雕像。这座雕像是神农坐在一只强壮的牛的背上,他左手拿弓,右手拉弦,望着天空,仿佛是在射击天空中的鸟儿。他满脸笑容,让人觉得他和蔼可亲,而那头憨厚可掬的牛,四脚着地,头顶上的一对犄角都向内弯曲着,像一个守护神。整个雕像活灵活现,逼真极了。雕像下有一个池塘,池水清澈见底,在阳光的照射下波光粼粼,池水里的小鱼在游来游去,追逐打闹,真是一派和谐的景象啊!
再往里走,我们就到了百鸟园,刚进园内,只见一个庞大的身躯不知从什么地方窜出来,原来是一只高大“魁梧”的鸵鸟,只见它用长长的脖子伸出圈外,用好奇的眼神看着我;过了一会儿,它又悠闲地在圈子里走来走去,时不时还发出“咕咕”的叫声。忽然,树上发出“你好”“你好”的声音,我赶紧往树那边跑去,原来是一只身穿洁白色外衣的,只见它那鹅黄色的小爪子紧紧地抓着树干,我也说了句你好,它又说了Hi……它真是个的家伙。
逛了百鸟园,我们又来到了草莓园。又香又甜的草莓上有一粒粒黑芝麻般大小的颗粒,草莓的“头”上戴着一顶绿色调的小草帽,有的草莓挺立枝头,日记,让来往的游客来采摘它;还有的羞涩地躲在绿叶中。各种草莓让我眼花缭乱,直流口水。