“嘟嘟”……“嘟嘟”四处响起的汽车喇叭响起倾诉了车主此时的恼怒与无奈,而我的抱怨声也找一淹没在了那“嘟嘟”声中了。
很快十几辆车你拥我挤的一起堵在了十字路口,谁也不让谁,那场面可谓是声势浩大无语言表啊!
那几个想开溜的司机像是过节的老鼠人人喊打,不敢没有挤过去,反而弄得遍体鳞伤。这时,我大羡慕起那些起着自行车的人了,自行车是如此的小巧,在车与车的缝隙之间穿行而过,十分自如。有些年纪轻的,还故意耍着花样在狭窄的缝隙间来回穿梭。
为什么总有这么一些人不遵守规矩,导致整一路段的交通堵塞,而越是堵塞就越是有人图个人利益而违反交通规则,而这车也就塞得更牢。而且,竟有些人不见前车之鉴还要超车,瞧!
后面有产生了几位勇士,他们这正往手心里啐着口水,一踩油门就上了,只有几有几位机灵的哥们儿硬是左右开工,这才挤了出去,可也挂了彩。
过了大概有半个小时,刚前面是有六七辆车,现在我又定睛一看,怎么已经有了十几辆。这等了这么长时间但是道路荏苒不同,确实越来越堵,再看看和我一样目瞪口呆的老妈,这是无话可说。
要是没有那些不受规矩的人,也许现在早就到达目的地了。