“香!好香!”一到学校打开包,取出果冻一口吞。“好兴奋,春之神好开眼,知道今天四年级最期望的游玩日要去江心屿,就送了个大晴天!真爽!”
等待出发,等待出发,却等来了老妈打来的电话。“阿坤,吃的东西你带上了,可把衣服忘了!我把衣服给你送去啊!”“不了!妈,今天是个大晴天不会冷的!回去,乖啊!”关了手机扔进书包,鼻子直冒烟,边吃果冻边说道:“气屎了!竟拿衣服扫我兴!气屎我了!”
不一会儿,老师把我们带到阶梯教室,又等“多嘴”老师讲了好几分钟的规则,我的心情一下跌入万丈深渊。还好我有吃的,边吃边听也不错。便取出果冻大声吸起来,后果不堪设想,被老师发现了,老师批评我们:“听别人讲话不许吃东西!”我吞下果冻,咬也不咬,咽了下去。
龙尾,我们第七小分队,上了车,找了个好位置,一坐下就从包里掏出五大包活该糖,一包糖不一会儿就被分光了。我的心情跟着太阳直线上升。
到了站,走了不久,一团团的柳絮迎面扑来,我抡着小黄帽躲避着柳絮的攻击。进了大门,一大波柳絮一涌而上,肚子发出警报,舌头跳着健美操,从口袋里摸出一颗八宝果糖,含在嘴里,这时我才发现,八宝果糖无与伦比得美味。老师说:“走路不能吃东西!”正当我张开大嘴,享受八宝果糖时,一坨的屎味柳絮飘飘悠悠地溜入了我的小嘴。不听老师言,吃亏在身边!
一分钟,十分钟,三十分钟……我们在一个小型广场上,小型地扎窝,一旁有口井,老师打了一桶水,让我们洗手。我把手伸到水里,哇!我想象出乱七八糟的东西:风扇、空调、电冰箱﹑冰块﹑冰棍﹑企鹅﹑北极熊﹑雪花、冰雹与一串冷笑话……水好凉!回窝时我悄悄舔了一口手上的井水,甜的!
又是十分钟,到了阳光草坪,我们一屁股坐下来,把四十分钟的抱怨和力气治一治。吃了一书包零食,又放了颗大巧克力糖,冲入扩展园,一次性把鞋袜脱下,在水上尽兴地玩一个个项目,在木板上,差一点就要游泳了。一惊,巧克力糖扑通一声射进了河里……
时间飞走了,回家了,一路上吃着东西的我,不满的抱怨,太热了!累屎了!好烦呀!一步跨上校车,嚼着活该回去了……