四年级走夜路作文
每个人都有人生中的第一次,面对这第一次,大家都会感到害怕和恐惧,但都有自己独特的面对方法。而我害怕的是人生中第一次走夜路。
那是一次暑假,好朋友约我去他家玩,可由于太贪玩了,一下子玩到了22:30,回家的路上必须经过一条有点长的小巷子,因为巷子十分阴暗、潮湿,所以很少有人经过,甚至没有没有路灯。一开始,我一手提着作业,另一只手拿着手机,因为手机还有电,所以一点也不怕;可慢慢地,手机没电了,而我也走到了小巷子的中点,所以很黑,再加上手机没电,不能开手电筒,导致原本阴暗的环境更黑了。
“喵呜!”
突然一声猫叫,我胆怯的心情也因为这声猫叫更害怕了。总感觉自己被关在一个小黑屋里,怎么走都走不出去。
而心里的第一直觉告诉我:往前跑!这是唯一的出口!我自己也很害怕,眼前所看到的,就很盲人眼里的世界一模一样。
很快,眼前传来了一道刺眼的光芒,定睛一看,是出口!我激动极了!而这也是我人生中第一次走夜路。