四年级生命作文
生命是什么?我们为何活在这世界上?生命是叶片上的露珠,短暂而珍贵,让人深怕一不小心它就被朝阳蒸发;生命是一块璞玉,若没有一次次的挫折来琢磨,它不会散发令人渴慕的光芒;生命是一颗种子,命运将它种在这世界上,我们唯有不断生长,而一次次的困境就是它最好的灌溉。
尼克,一位患了罕见的先天四肢切断症的澳洲人,他一出生时便没人认为他能够活下来,但奇迹的是,他除了没有健全的四肢,其余都和普通人一样正常。他戏称自己唯一剩下的脚为鸡腿,而这支鸡腿在往后帮他完成了许多事,游泳、打字、踢足球他都能做,他曾想过要自杀,但上帝给了他活下去的精神,而他也在世界各地传播他活下去的毅力。在他的身上散发着生命的阳光不服输的乐观精神!似乎,他生命的小树比别人更不容易倒下。
当上帝为你关了这扇门,他必定会为你打开另一扇窗。每当人们面对阴影,他们惧怕、惶恐,但他们却忘了阳光就在背后,世界上有许许多多的生命斗士,都坚信生命的阳光必会洒落在他们身上。生命的阳光是什么?这个答案只有自己会知道,若只是一味地将生命的种子藏在冰冷的土里,你看见的只会是黑暗的世界,但若我们不断地突破困境向上茁壮,最终看见的,必是那耀眼、温暖的朝阳!