我的四年级作文
我最喜欢的花是我家的水仙花。这是在我小时侯就已经有了,而且还是稀有品种。
我家种的水仙花叶子细长细长的,花开时有六片花瓣,其中有两片和其他四片分得很开,是两片最重要的,也是最美的。花瓣是粉红色的。每一片花瓣上的颜色都不一样,有的粉红深,有的粉红浅,有的亮,有的暗,但是每一片花瓣的边缘都带着一层白色。花中间有一个白色的中心花蕊,它的周围围绕着六个花蕊。花蕊上面的花粉是金黄色的。花粉下面的杆是白色的。小时候,我盼望这朵美丽的水仙花早一点开放,就天天早晨拿着我浇花的小水壶给这盆美丽的、高雅的水仙花浇水。一天又一天地过去了,水仙花的花苞一点又一点地长大了,最后开出一朵美丽得不能再美丽的水仙花了。
水仙花像一个美丽的水中仙子,不管水仙花有多么漂亮,都不可以放在室内,因为水仙花有毒,放在室内会让室内的空气里都充满着它的毒气。我家的水仙花都是放在阳台上的。
这就是我家的水仙花,现在还放在阳台上,只不过现在从来没有开过花了。