我家有个小弟弟,胖乎乎的,十分可爱。他动脑筋时眼珠子一转一转的,还会发出亮光呢! 他非常喜欢装大人样。有一次,我刚回来,听见妈妈房间里有些声音。我轻手轻脚走到房间前,打开门一看,原来是我的调皮弟弟用妈妈的化妆品在脸上涂来涂去。他猛一抬头,我吓了一跳,弟弟的脸上五颜六色的,像个外星人。弟弟还一本正经地说:“看什么看,没见过美女啊?我比妈妈简直美丽一百倍,说着还摆了几个pose(姿势)呢!”他又说:“还不去做作业”,说着有模有样地向大门走去,可是没走两步,他就被长长的裙子绊了一跤,笑得我前俯后仰:“好了,好了,别装了,快去卫生间洗洗脸吧。”说着,他很不情愿地向卫生间走去。不仅如此,他还非常喜欢做好事,但总是好心办坏事。比如,有一次,爸爸去上班忘了把电脑关掉,被弟弟发现了,他马上跑过来,在键盘上乱打一通,企图把电脑关掉。过了一会儿,电脑屏幕突然黑了,弟弟以为电脑已经关了,就说:“哈哈,我真是天才,竟然把电脑关了。”到了晚上,爸爸回来一看,电脑死机了,知道一定是 - 3 -
小淘气干的,就马上找到小淘气,拿起扫把准备打他,小淘气赶快叫道:“奶奶,救命啊!”说着马上跑到奶奶身边,爸爸也跟着过来了。爸爸说:“妈,你别管,这件事我能处理,我要好好教训他。”奶奶说:“如果你要打他就先打我吧!”爸爸没有办法,只好气呼呼地走了。躲在奶奶身后的小弟弟,望着爸爸离去的背影,很不服气地向他做了个鬼脸,还自言自语地说:“忘记关电脑,叫爷爷打你屁股。”我家的小弟弟就是这样调皮,我非常喜欢他,你呢?