今天早上,妹妹问我:“炒饭要不要吃?”“不吃!”“你不吃,我就自己炒了!”妹妹得意洋洋地走到煤气灶前“开工”了。过了一会儿,阵阵香味扑鼻而来。“好香啊!” 我有点儿忍不住了。“香,谁叫你说不吃啊!”看着妹妹那副狂妄自大的德性,我心里还真是有点儿不服气呢,心想:不吃就不吃,不就是一碗炒饭吗?谁稀罕呢!谁知,平时和我是死对头的妹妹竟把炒好的饭端到我面前说:“来一口吧,老姐!”我一听,突然精神来了:这明明是自个儿送上门来的金鸡蛋嘛!不吃那才傻呢!忙说:“谢了,老妹”说着,我夺过了妹妹手中的碗筷尝了一口,嘿,还真好吃呢!但为了面子问题,我便硬着头皮对妹妹说:“不错,还好!”
这时,正在玩耍的弟弟听见了我的声音,便高兴地说:“老姐,我也要吃一口!”我听后就夹了一口放进弟弟的嘴里。谁知,这个臭老弟吃了一口,就说:“真好吃,我还要吃!”这下我可露馅了。妹妹对我冷笑了一番,由于没把筷子拿来紧,所以被那调皮的小老弟抢去了,自己一个人吃。妹妹可受不了了,说:“这饭是我炒的,我也要吃。”说完,把弟手中的筷子抢去了吃。这么好吃的饭我怎么可以不吃呢?我又趁着妹妹不注意的时候把妹妹手中的筷子又抢过来了,妹妹知道她抢不过我,可又不甘心去拿筷子,干脆把整个头伸到碗里去吃。弟弟则在一旁大喊大叫。我和妹妹在桌子边争个你死我活,谁也不肯让谁。突然,我嘴里的饭不由自主地喷了出去,喷得满桌都是。我看着被我喷出去的饭,不由得又喷泉了出去。这次不但喷得满桌是饭,而且还把妹妹喷得满头是饭,笑都笑死了。弟弟忙把抹布拿给我,我则把桌子擦了个干 净,没料嘴里的饭又不由自主地喷了出去。
小学四年级作文 篇3
春天是位小姑娘。
她热情的问我:
想变点什么?
我想变嫩绿的柳枝,
在大地的滋润下茁壮成长;
我想变青绿色的小草,
躺在大地的怀抱。
我想变一朵小花,
让人们观看,让蜜蜂采蜜;
我想变一只蜻蜓,
为人类捉害虫。
我想变眨眼的星星,
我想变弯弯的新月。
最后,
我看见蓝蓝的天空,
真想变成朵朵白云。
白云像一团棉花,
慢慢地在天空飘着。
雨点来了,
在白云上休息;
小鸟来了,
在白云上唱歌。