今天上午,我们正在上课,忽然,我们的校医走进来,后面跟着两个身穿白大褂的护士阿姨。大家一下子就议论起来,老师大声说:“今天我们要打流感疫苗。”听完老师的话,同学们一下把教室吵了个底朝天,校医立刻吓唬我们说:“谁再吵就给谁打多打一针。”大家立刻安静下来。
护士阿姨笑着让同学们挽起袖子,露出胳膊。开始打针了,第一个打针的是陈思凯,他战战兢兢的走到护士阿姨面前,一会儿,只见他一咬牙,原来护士阿姨已经把针扎到他的胳膊上了。当他回来时,大家着急地问:“疼吗?”他慢悠悠的说:“不疼!”可是我的心还是很紧张。轮到我打针了,护士阿姨亲切的对我说:“小朋友,不要紧张,不然还得打一针。”听完这话,我不敢紧张了,于是,我便按照阿姨的要求做了,把右手伸出来,把左手握上拳头,忽然感觉胳膊上一凉,又好象被蚊子叮了一下,之后护士阿姨对我说:“好了,小朋友,你真勇敢!”当我回来时,大家都七嘴八舌的问我:“疼吗?”我笑着说:“一点也不疼。”
就这样,同学们都打完了针。打完之后,都在那笑嘻嘻的说:“不疼,不疼!”
原来打针并没有我想像中的那么可怕呀!!