四年级的我作文300字
我敬佩的人是一位不知名的环卫工人。
那是一个冬天的早晨,北风肆无忌惮地吹着,香樟树叶纷纷飘落。大街上冷冷清清的,偶有一两个晨跑的人路过。我到楼下买早餐,正打算离开时,此刻,我的目光落在了一个环卫工人的身上,那是一个皮肤黝黑的环卫工人,他的脸上早已烙下了岁月的痕迹,他的穿着更是单薄,橘黄色的外套,洗的发白的衬衣,满是泥垢的裤子,要上还挂着一台吱呀作响的老式收音机。
他拿着扫帚,卖力地将落叶扫成一堆,我看到他的动作有些不自然,才发现他的腿有残疾,走路一拐一拐的。这时,他发现我在看他,便冲我憨憨一笑,那一刻,我的眼角湿润了。
他又开始工作了,拿着扫帚,扫着大街,实在扫不掉的,他就用手抠。不管是他,还是所有环卫工人,他们都像一只只勤劳的蜜蜂,无怨无悔的劳作着,只为了这个城市的美丽
我敬佩这位环卫工人,因为他有着对自己的工作负责,不怕苦,不怕累的精神!