炎炎夏日,谁都不想要在太阳底下暴晒,出去运动的最好选择就是去游泳了。
穿戴好泳衣泳帽后,我迫不及待地走向泳池,往下一跳,激起一圈又一圈的涟漪。涟漪就好像声波一样,一圈又一圈地荡开,还是凸出的,很是有趣!跳下去时,当然还少不了激起的浪花啦!浪花是扁扁的,长长的,宛若一条湛蓝色的丝带在空中飞舞着,美极了!
跳下去之后,一种清凉的感觉传遍我的全身,就好像远离了那酷热的夏天,取而代之的是那凉爽的秋天。再把头潜入到蓝蓝的水底,仿佛就像置身于大海中一样。而泳池中其余的人都好像一条条花花绿绿的鱼儿在水中遨游着,还时不时地和对面的“鱼同伴”嬉戏玩耍了起来。水就像一块冰似的凉凉的,能赶走夏日的炎热,水就像蓝天那般纯净,那般湛蓝,水就像生命的泉水那般源源不断地从池底拱出……
游泳的时候,我好像鱼儿一般,如鱼得水,在水中快活自在地游来游去,时不时地变换着泳姿,一会儿蛙泳,一会儿自由泳,还不快哉!我还在水中时不时地吐几个小泡泡。那些小泡泡串在一起,如同一个个从吐泡机中吹出来的小泡泡似的。我吐着泡泡,觉得十分好玩,便又吐出来一连串的泡泡,泡泡滑过我的脸颊,感觉像是有千万只小爪爪在挠痒痒。蛙泳的时候,我还会把脚掌张开得大大的,蹬腿的时候,“嗖”的一下就蹿了出去,宛若离弦之箭,再把划开的脚收回来,就像青蛙跳过水面时,飞向另一片叶子时所收起的脚一样。现在你可以感觉到在水中是多么的有趣吧!
我喜欢水!我也喜欢游泳!