四年级动物作文300字
我喜欢的小动物是兔子。
去年的一天,姨奶奶给我带来了一只小白兔,全身白茸茸的毛,头的两旁长着一双长长的耳朵,似乎很远的声音都能听见。嵌着两只红红的眼睛,像两颗红宝石。一张三角形的嘴。一个圆圆的小脑袋,聪明伶俐。四条短短的腿,脚上长了许多的锋利的指甲,要是谁惹他发怒的话,就会把你抓的出血,竖着一条短短的尾巴。真惹人喜爱。
放学回家后,我都会去山上采一些小白兔喜欢的青草回来给他吃,我拿着青草去送的时候,有时会用青草去逗它,它就会躲起来,于是,我就把青草放在窝里,躲在一旁看,小兔发现我不见了,就会津津有味的吃青草。
它也是一只贪吃的小兔。有一次,妈妈赶集买了五根胡萝卜,要做午饭,小兔子一下就闻到了胡萝卜的香味,我和妈妈出去了,胡萝卜放在地上,它趁我和妈妈不在时,把胡萝卜拖到窝里,吃了起来。我和妈妈回来后,发现胡萝卜不见了,急得手忙脚乱,后来到小兔窝里一看,才发现他正在津津有味的吃着胡萝卜。