人们总是说活着要有目标,要知道自己该干什么,这样才算是一个活着的人,要不然就是行尸走肉,漫无目的地游荡。而我现在却时常感到很迷茫,不知道自己该干什么,那是不是就说我是一块行尸走肉呢?
我很喜欢打篮球,更喜欢上网。因此我平日里无时不刻不在想着这两件事,一想起玩的时候的样子就兴奋无比,可一到玩的时候却又感到心里空落落的。打球的时候还好一些,因为不停地在运动,所以没法去想别的事。而坐在电脑桌前,大脑在思考怎样通关时,也会突然陷入沉思,我该干什么?难道就这样一直玩游戏?顿时就对游戏失去了兴趣,可还是在不停地摆弄着。这是我就感到无比的迷茫,心里生出一种无名的恐惧。
我知道我们现在的任务是学习,等到将来长大了就能好好享受人生的欢乐了。可是我现在却丝毫没有看到未来的希望。整天就想着玩,可玩起来马上又觉得没劲,又失去了兴趣。这样我就陷入一种空洞的恐惧之中,我到底该干什么?心里乱糟糟的,因此做啥事也做不好。平日里想玩,学习落下去了;假日里玩了,又失去了兴趣。我现在的生活已经进入了一个恶性循环,真是太倒霉了!
老爸很喜欢打牌,每天都泡在牌馆里。为此我和我妈妈都没少批评过他,觉得他不务正业,整日游手好闲,好吃懒做。可是仔细一想,如果他不去打牌,那他又会对什么事感兴趣呢?让他去酗酒?显然不可能。打球?下象棋?跳街舞?都不可能!因此可以说,他离开了牌就会变得和我一样——无事可做,烦得要死。想到这里,我便开始有些理解他了。
老天哪,你什么时候才能让我走出迷茫,走出困惑,见到美好的未来呢?