四年级秋天作文300字
秋天,是丰收的季节,也是植物枯萎的季节。秋天的树叶五彩缤纷,其中我最喜欢红枫的叶子。
红枫的树叶,火红火红的,样子像一个个小的“兴”字,这只是我喜欢的其中一种。当你从遥远的地方眺望红枫叶的时候,有一大片的地方像火一样燃烧,近一点观察,风稍微拂起,就有一片片小红“手掌”向你招手“道别”。这真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!
我不但喜欢红枫,还很喜欢银杏叶以及它的果实。在秋天来临前,它们还是绿茵茵的,秋天一到,原来绿茵茵的树叶就已经黄的不成样了。但它的果实也就成熟了。掉下来的树叶是那么的嫩黄,形状像一把小型的扇子,样子小巧而可爱。
秋天的规划当然必不可少。从老远的地方,你就能闻到一股清香而浓郁的花香,那种芳香就是桂花树散发出来的。它的叶子是椭圆形的,叶片也带有桂花的芳香,轻轻的摇晃桂花树,花瓣从树上落下来,形成了一阵阵美不胜收的“桂花雨”,令人陶醉!
秋天的树叶数不胜数,秋天的树叶也美不胜收。