四年级同桌的作文300字
我的同桌叫姜凯荠,他活泼开朗,虽然长的不是多么漂亮,但是很可爱。他大大的脑袋好像装满了知识,眼睛虽小但是很有神,我无论有什么小秘密都能被他发现。还有他那小小的鼻子小小的嘴巴,似乎跟他高高的个子很不相称。
虽然他个子高,但是他饭量很小,很挑食,每天中午都会剩下饭菜,除非是吃米饭。只要中午一吃米饭,他就会飞快的跑过去,坐在座位上狼吞虎咽的往嘴里扒,生怕有人跟他抢。不一会一碗米饭就被他吃光了,而且保证做到:粒粒皆辛苦,不浪费一点点。
我跟姜凯荠不仅是同桌更是好朋友,课间十分钟常常一起去厕所,上厕所的过程就是考验我们友谊的过程呢。
有一次,我们用比赛的方式上厕所。我们俩先站齐,我刚说完“跑”,他就剑(箭)一般地跑到前面去了,我在后面紧紧的跟着。突然前面有人挡住了我的路线,于是我来个急转弯,绕了过去,好惊险啊,差点撞上。终于男厕所就在眼前了,我们相视而笑。回去的路上比赛继续进行,这时候遇到大批回教室的队伍,当姜凯荠把我从人群中拉出来的时候,上课铃就打响了。课间十分钟上厕所真是既惊险又刺激,像打仗一样。不过,我这个战友还是不错的。
这就是我的同桌,一个可爱又仗义的小男孩。