四年级可爱的小猫作文
我的家里有一只可爱的小猫,它长着尖尖的耳朵,黑溜溜的眼睛,小小的鼻子,弯弯的嘴巴,雪白的容貌,非常可爱。
这只小猫非常可爱,有一次,妈妈在梳妆台前画妆,画完妆后,妈妈就出去了,忘记收拾梳妆台了,这一桌子的化妆品可能被小猫看见了,小猫跑到了梳妆台上,看到了闪闪发光的眼影,它用手弄了一点眼影,然后,弄到了自己脸上,就这样一点一点地弄,最后,化妆品也被小猫弄的不成样子了,我在外边看电视,忽然,听到了屋里有动静,我就到了屋里,一看,妈妈的梳妆台上乱糟糟,好像被什么东西动过,但是,我也没在意,我看了看没人,就出去继续看电视了。
过了一会儿,我又听到了屋里有动静,又进去看了看,但是,还是没有,我就感到很奇怪,明明听到有声音,但是,没有看到人,这是怎么回事呢?我觉得很奇怪,所以,我决定要把这件事查清楚。
这次,我没去看电视,而是去到了窗户旁边,这时,我看到了小猫跳上了梳妆台,我赶快到梳妆台傍边抓住了它,我说:“好啊,罪魁祸首原来是你,看我怎么收拾你。”我说着,就准备打小猫,这时,我看到了小猫脸上有眼影,我第一眼看到,还以为是怪物,但是,我仔细一看,原来是小猫,我笑了起来。小猫真可爱。
小猫真可爱,我喜欢小猫,我希望它快快长大,希望它快快乐乐地生活。