四年级可爱的小猫作文
小猫很时尚,它披着一身洁白如雪的外套,外套中间还夹杂着无数条黑色的细毛,黑白相间,美丽极了!它那双炯炯有神的大眼睛好像两颗黑色的小灯泡,闪呀闪。一条黑白相间的尾巴左右摇摆着。小猫的牙齿洁白洁白的。在嘴边有几根又细又长的胡须,好像几根鱼骨头似的,这可是小猫咪的捉鼠“武器”之一。
小猫吃饭的时候十分特别,它可是一个名副其实的“小气鬼”。有一次我把鱼干放进小盘子里,端到它的面前,它用它那闪亮闪亮的眼睛看着我,“喵喵喵”地叫了几声,好像在说:“谢谢你!小主人”。然后,低下头叼起鱼干,东张西望,跑到墙角,又看了看四周,在提防着敌人,生怕别人抢走它的鱼干,觉得安全了才肯放下小鱼干。它用舌头舔了舔鱼干,用嘴咬住鱼尾巴,用力一撕,就开始品尝鱼干啦!“嗯嗯嗯”哼着,仿佛在说:“真美味!”
小猫嬉戏时,十分淘气,经常钻进沙发底下,当有人经过时,小猫会出其不意地走出来,弄弄你的脚,又快速地跑到沙发下……
这就是我的小猫咪,你说说,它是不是小气又淘气呢?