四年级语文作文300字
望着黑板上语文老师布置的好多作业,我忽然想:如果我是语文老师该多好!
如果我是语文老师,我每天都只给学生布置一点点作业,这样学生就有充足的时间玩了,去进行阳光体育活动了。劳逸结合结合才最好嘛!
如果我是语文老师,我会经常带学生出去。比如去动物园,我会让同学们带上吃的、喝的、钢笔和本子,让他们边吃、边玩、边写。这样写出来的文章才会有血有肉,一定会非常棒。而不是每次作文,同学们都闭门造车。
如果我是语文老师,我会设计一个有趣的成绩排名表。我会把某个同学的学习方面的强项作为考查他的题目,最后把他和别的有这个强项的同学的分数进行对比,只要比那个同学分数高,他就是第一名。这样做的好处是班里的每个同学都有获得第一名的机会了。同学们以后再也不会因嫉妒别人成绩高而发生冲突。
虽然我非常想成为刚才说的,理解同学的语文老师。但是我知道想要成为那样的老师,只有现在就做到同学们考得比我好时我不嫉妒才行啊!
将来能不能当上语文老师,还要看我的努力程度。不管怎么说,我还是想当一名语文老师。