四年级故事作文
天,尺子哥哥和笔大姐发生了争吵。为什么呢?现在我们就去看看吧!
小红数学考了100分,老师发下试卷,还得了一张表扬信。小红可高兴了,就把表扬信放进了笔盒里面。小红望了望,又笑了笑,就把笔盒关上了。尺子哥哥看见了表扬信,骄傲的说:“你们看,我的功劳多大呀!我帮小红连线、画图形,都是红勾勾。哈哈!你们看我多厉害啊!”“什么什么?没有我,可能是红勾勾吗?;没有我,能发表扬信吗?;没有我,小红能那100分吗?你就不要在夸自己了。骄傲的家伙!”笔大姐反驳道。于是,笔大姐和尺子哥哥就吵了起来。在旁边的修改纸没有说话。看着它们吵的没完没了,决定劝劝说:“别吵了!你们都有功劳。小红的表扬信,应该是大家的……”于是笔大姐和笔大哥握了握手,和好了。
这个故事告诉我们,大家要团结友爱!互相帮助!不然,小红怎么会拿100分呢?