瞧!照片上的那两个人,头怎么只照了一半呢?而脸,却有烧饼那么大,这是谁的“杰作”呀,这么丑!哦,原来那是我六岁时第一次的摄影作品。
那时我上小学一年级。春天来了,阳光明媚,桃花盛开。星期天一早,我们一大家人看天气不错,就决定到桃花山好好玩一玩。快要到桃花山时,远远地就看见漫山遍野的桃粉红了你的双眼。来到山脚下,就能闻到一阵浓浓的花香。我们顺着台阶来到半山腰,调皮的弟弟不时的摘一朵桃花,闻闻,做个深呼吸:“啊,好香!”这时,我发现有许多游客在照相,我想,何不把弟弟这调皮的样子给照下来留个纪念?于是,我向舅舅要了照相机,正想给弟弟照,他却一下子闪开了。二姨见我苦着脸,就和妈妈给我做了模特,“来,惋喻,给我和你妈妈照一张,看看你的技术如何?”我高兴极了,这可是我第一次照相啊!我让妈妈和二姨站在一起,摆个漂亮的poss,她们这样比比,那样摆摆,我都不满意。最后,我让她们站在一棵开得最艳的桃树下,选了一个我认为最好的动作,开始照相了,“茄子”随着照相机的“卡嚓”一声,她们被定格了。一分钟后,照片出来了,二姨和妈妈惊呆了:照片上,二姨和妈妈被我削去了头顶,而她们的脸,却有烧饼那么大,两个人正张着嘴,哈哈大笑。我看到自己的“杰作”,也忍不住大笑起来。。。。。
这张照片一直被我珍藏在我的影集里,它虽然不怎么美观,可毕竟是我的第一幅摄影作品,每当我看到它时,总会被逗得哈哈大笑.....