20年后的我早已是一个科技公司的总裁,我的工作十分繁忙,没有机会回家乡看一下。这个周末我将乘坐21世纪最快的磁动力列车,返回了我的家乡,踏上了家乡的土地。
家乡的变化可真大!这里也都是高楼大厦,各种科技都可以在大街上随处可见。节能汽车,络绎不绝。家家都用上了节能汽车,而且又节能又快速,十分方便。这些汽车高速的运转着,怎么没有交通信号灯呢?哦,原来在汽车的中央有一个总控制器。它实现了汽车的自主驾驶功能,不用人类来开车。安全性能大大提高,而且它的价格也是非常便宜的,性价比是特别低的。在回家后母亲和父亲为我准备了一顿大餐。只见一个机器人,端着一个盘子和一杯水从容地给我端了过来,并微笑地示意。吃完饭后我躺上了父母的那张大床,哇!真舒服。原来呀,在这下面有真空装置。所以睡上去特别舒服,智能空调根据我的体型为我调节到了合适的温度。啊!家乡的变化可真不少。
下午,我来到了我的母校。这里操场非常大。教学楼也非常高。同学们都不用老师来上课,因为有机器人来帮助他们上学。这样,大大提升了同学们对学习的兴趣。在得到校长同意后,我进入了我的母校。操场上的草坪有按摩装置可以帮同学们减少压力,为运动后的同学提供舒适安全的休息方式。走进教学楼一看,同学们每张桌子上都安着一台电子学习系统。只要轻轻一点,便可以开始学习。学校的变化也很大。在参观完我的母校之后,我又来到了大街上。这里人山人海,人们都坐着我最新研发的座椅,它是一种代步工具,非常方便。来到商场前,每个人都会遇到一个窗口。在窗口里,你可以搜索自己喜欢穿的衣服,牌子,型号。有机器人可以帮你自动搜索。轻轻点一下上面的换衣服按钮,便可以构成立体虚拟仪器,让你看到你穿上这件衣服的样子。而且在付钱的时候也特别方便,只要把手轻轻一扫,钱就会到账了。机器人就会为你打包,这样的成功率非常高,不用担心安全问题。家乡的变化可真大!
时间可过得真快,我又依依不舍的离开了我的家乡。登上了列车,我心中有一种激动和自豪之感。我骄傲,我是中国人!