大家好,我是一位小小钢琴家,可是,说起我如何获得这个称呼的,那就说来话长啦!
记得那时我才五岁多,和爸爸、妈妈、几个叔叔、阿姨们去吃“大餐”,无意间,妈妈看到对面一个叫“哆、来、咪”的音乐教室,妈妈说,“对面开了个音乐教室,吃完饭我们去看看”。
到了教室,看到那么多钢琴,我激动不已,因为我第一次见钢琴,一位叔叔很热情的给妈妈讲学钢琴的好处,而我却在教室里把钢琴左看看,右瞧瞧,东摸摸,西摸摸,不过我听老师讲,听得我也动心了。
过了几天,妈妈就给我报了名,从此我就与钢琴结下了不解之缘。
刚开始,家里没买钢琴,每天晚上去教室练琴,起初我兴趣很高,但没过多久,我就不喜欢了,经常因为弹琴和妈妈生气,虽然苦,不过我还是在妈妈的“强迫”下坚持了下来,前年我顺利地通过了中央音乐学院二级考试,现在正在弹六级的曲子,
我觉得我工夫没有白费,很有成就感。