“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”这首歌说明对于孩子来说,世界上没有比妈妈更疼爱的人了。我相信,世界上的母亲都是一样爱自己的孩子的。这要从我的这件事说起了——
昨天,我写好了作业,正好我哥也在我家,我要和哥哥一起去他家玩,妈妈没答应,我生气极了,我走进房间,房门被我用力地关上,哥哥看到了这个情景,就骑上车子走了。
一会,妈妈来叫我,说道:“你爸爸打电话了,来接电话,和你爸说两句吧!”我和妈妈赌气,大声说:“不去!”只听爸爸说:“我给你带来了菲律宾的原生态椰子汁。”我又说:“不要!”
过了一会儿,妈妈又让我和爸爸说两句话,我的气还没消,就一把抓起花瓶摔了个粉碎,以此来发泄对妈妈的怒火。妈妈打电话对爸爸说:“他这么不听话,别给他带了。”只听爸爸劝慰妈妈:“你要学会包容,不要这么吵孩子,会伤了他的心。”妈妈气愤地说:“包容,包容有用吗?这样任性,只会让他走的路越来越坏的。”我知道,其实妈妈心里也挺难受的。
爸爸挂了电话之后,妈妈打开我的房间门,把我拉出来,又把我推倒在了沙发上,妈妈气得脸通红,大声地说:“你别上学了,你太让我失望了!”我第一次大哭,妈妈也哭了......
看到妈妈这么伤心,我冷静地想:妈妈这是在教育我,我不应该顶撞妈妈。虽然我有时这样任性,其实我是爱我的妈妈的。是她让我知道了什么是温暖,什么是幸福,什么是对与错。