我的四年级作文
我发明的机器人名叫“保姆机器人”。我想要做一个这样的机器人,是因为爸爸和妈妈每天下班回来都很累,还要买菜、做饭给我吃,我想做个机器人给爸爸妈妈服务。如果爸爸和妈妈不在家,饿了就可以叫它给我煮饭吃;家里脏了,我就叫它打扫一下卫生就行了。
机器人是钢铁做的,由正方形、圆形和长方形组成。机器人的脑袋是正方形的,眼睛是圆圆的,身体是长方形的。
我的机器人有三大功用:买菜、做饭和做杂事。
你一定很奇怪吧:它怎么充电呢?告诉你吧!机器人不用整天拖着一根电线走来走去,要不,在一个地方走,机器人就会被“绊倒”。我的机器人自有充电的办法,如果机器人对主人说:“主人!没有电了。”你只要对它说:“去喝一杯水吧!”它立即去喝一杯水,就可以继续工作了。
我想象着有这么一天,我刚回到家,机器人就给我端来了一杯水,接着又去厨房里做饭去了。等到爸爸妈妈回到家,饭已经做好了,就问:“这饭是不是你做的?”“不是!是我发明的机器人做的。”爸爸妈妈就大口大口地吃起来:“嗯!真是太好吃了!”
我从现在开始,要努力学习,长大了成为一个科学家,发明这种机器人。