我的四年级作文
如果你来班级里找我,那很容易。看那个小小的,矮矮的还戴着大眼镜的就是我,我在班里还有一个雅号——“书呆子”。
有一天,我在家里看书,过了一会儿爸爸回来了说:“儿子啊,快出去玩吧,看这么久的书会让视力下降的。”我说:“再看十分钟吧。”老爸说:“那你自已看牢时间噢!”我嘴上说好可心里想老爸不管我了,我再多看一会吧!过了一个小时老爸回来,看见我还在看书而且头还低下去,不满地对我说:“看书时间说好十分钟的,怎么又看了一个小时啊!而且还还趴下去。”老爸说完拿掉我看的书就到客厅去了,到了门口还说:“快出去运动一下。”我眼珠一转,心想,我等老爸出去就再偷偷看一会书。等老爸走了,我赶紧另拿出一本“三国演议”看。本来是想看一小会的,可太好看了,简直爱不释手。结果又被老爸逮个正着说:“不准看了。”并且一直在边上看着我把书收好。我见没空子可钻,只好垂头丧气地和老妈打羽毛球了。
你看!这就是爱看书的我。