四年级的老师的作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多人……我最感恩的人是倪老师。
倪老师50岁左右,一张脸上总是带着微笑,那双明亮的眼睛仿佛能透视同学们的心在想什么。倪老师待人诚恳亲切,教育同学耐心细致。
有一次,上美术课,做眼保健操,我在和坐在我前面的同学说话。倪老师看见了我在说话,就把我叫到了办公室。我垂头丧气的走到办公室。倪老师问我哪一个单元考得最差。我有气无力的说:“第三单元。”说完,倪老师把一本练习册的第三单元测试题撕下来给我做。我回家一想:其实我做了第三单元的测试题,那么2位数的乘法我就更加熟悉了。
还有一次,倪老师用四个正方体搭了一个几何图形。问全班同学:“这个几何图形是正方体还是长方体?”这时,全班同学都说这是长方体,只有我一个说这是正方体。结果我回答对了。这时候,倪老师向我投来了赞许的目光。
从那以后,我从心里敬佩倪老师。倪老师对我的教诲与鼓励将永远激励我不断攀登学习上一个又一个高峰!