一件难忘的事四年级作文
世上不可能有十全十美的人,况且人一出生就是一连串的学习,所以每个人一定有过做错事的时候。其实做错事不可怕,最怕的是不知错误在何处,也就不能“知错能改,善莫大焉”,而使自己变得更好。
既然每个人都有做错事的经验,那我也不例外。几个星期前的一大早,我刚刚起床,带着睡眼惺忪的双眼进浴室刷牙。当我拿起牙杯时,竟然不慎地打到放置于旁的水杯,那是爸爸心爱的牙杯,有着古色古香的花纹,看似十分贵重的杯子。一时“啪”的一声,清脆响亮的声音震醒了我,杯子破碎了,就好像我的心也跟着害怕得破碎一般。在另一个房间的妈妈大声且紧张的问道:“发生了什么事?”我嚅嚅的回道:“没什么啦!”心中却是十分的不安,赶紧地收拾一地的破碎陶瓷片。
之后的一整天,我好像着魔一般,终日病恹恹的,但始终抱着忐忑不安的惰绪,心中一直很害怕。一转眼,就到了晚上,该是睡觉的时候了,也是我最害怕的时刻,因为爸爸会去浴室刷牙盥洗。出乎我的意料,爸爸先去拿扫把,令我十分的不解,但也相对的十分心虚起来,直怕东窗事发,令爸爸雷霆大怒,不可收拾。心跳逐渐地加速,冷汗也直流不已。眼看爸爸把一些陶瓷的细白屑屑扫进畚斗里,我知道终于“纸包不住火”,不想让人知道的真相也快水落石出。爸爸轻轻地将畚斗里的屑屑倒进垃圾桶里,不发一语,脸上却无惊讶与生气的表情。我大叫着:“啊!完了,被发现了。”妈妈听到了我“作贼心虚”的尖叫,便从隔壁房间跑过来,看到此情此景,亦不惊讶也不发脾气,令我心头上的石头稍稍放下一会儿。
过了一些时候,爸爸开始说道:“你应该跟我们说你不小心打破水杯的事,并且把地上清理得干干净净才对。”我满是歉意,哽咽而吞吞吐吐的回道:“对不起,当时我因害怕而不敢说。”妈妈接着说道:“没关系,做错事是既成之事,最重要的是你能面对它、接受它、处理它、放下它,如果只是一味的逃避,事情还是没有圆满的解决。希望你能勇敢的承认,知错能改,才能让自己更能进步。”
爸妈的苦口婆心是暮鼓晨钟,一语惊醒梦中人,深深地震撼着了我。的确,没有做错事的人,就不知“勇敢负责”的伟大,也没有进步的空间,就如平静的海水没有汹涌澎湃的波浪,了无滋味。
一件难忘的事四年级作文 篇3
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。